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 ワイン
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数年前ワインを毎日飲んでいた時期がありました。
手ごろな値段のワインを買い求め、ワインに合うおかずを食べる、という具合。
詳しい人に聞くと、安いワインは船で運ばれて
赤道を越え、いろんな温度の地域を経てやってくるため、
輸入するころには品質が変わっているとのこと。
高~いワインは空輸で温度設定も管理されてやってくるから
美味しんだ~ということでした。
フランス在住の知人によると、
フランス国内で販売されているワインは
酸化防止剤があんまり入っていないんだそうで
安いワインでもとっても美味しいんだそうな。
酸化防止剤って、確かにのどごしがちょっとひっかかる感じがあります。
最近は滅多に飲まないけど、テレビで美味しそうに飲んでいるのを見ると
ちょっと飲みたくなってきました。
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明日はメールマガジン先行販売を予定しています。
半期決算セール第2弾です。















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(2017/06/25(日) 22:07)

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